Характеристика имени Анастасия

Исконно русское имя Анастасия пришло к нам словно из народной сказки. Благодаря экранизации русской сказки «Морозко», имя Настенька, в основном, ассоциируется у нас с нежным голосочком и кротким нравом.

Характер у Анастасии и вправду очень терпеливый, но смиренным назвать его трудно. Повышенная чувствительность и уязвимость делает Анастасию весьма обидчивой и, иногда, даже требовательной. Но вместе с тем, природная тактичность и врожденная мудрость помогает Настасье быть уравновешенной и тактичной женщиной. Анастасия склонна прислушиваться к своей интуиции, которая редко ее подводит. Во всех ситуациях ориентируется на себя, не надеясь на чью-либо помощь. Во взаимоотношениях с людьми осмотрительна и сдержана, но с близкими доверчива и добродушна. Надежный товарищ и верный партнер.

Анастасия мечтательна с детства, у нее хорошо развито воображение. Благодаря аналитическому складу ума и отличной памяти хорошо учится и буквально все «схватывает на лету». Способна быстро синтезировать и усваивать любую информацию.

Анастасия - преданная жена и заботливая мать. В семье предпочитает равноправие, ей чуждо какое-либо принуждение, в воспитании детей старается избегать радикальных методов. В своем доме любит уют, неравнодушна к изящным безделицам и комнатным растениям. Свободное время с удовольствием проводит на природе.

Значение имени Анастасия в переводе с древнегреческого - «воскресшая». Ничто не может сломить Анастасию на жизненном пути. Она, подобно птице Феникс, легко возрождается к жизни, стоически перенося все невзгоды.

Анастасия, с ее тонкой душевной организацией, глубоко чувствует оперу и драматический театр, прочитанный роман может довести ее до слез. Тяга к прекрасному делает Настю весьма романтичной особой.

Чаще всего Настасья интроверт, меланхолик, реже сангвиник. Краткая характеристика имени Анастасия – последовательность, сдержанность, душевное равновесие.

Анастасии легко даются такие профессии, как преподаватель, психолог, научный аналитик, воспитатель детского сада, актриса, театральный критик.