Какие игрушки необходимы детям?

Развитие индустрии игр для детей на том сказалось, что во многих магазинах на день сегодняшний можно увидеть широкий ассортимент самых разных детских товаров. Это, конечно, существенный плюс, ведь позволяет выбирать лучшие игрушки для детей, способствующие их развитию, но при этом такой богатый перечень несколько усложняет процесс выбора для большинства родителей. Как результат, они часто выбирают для своего ребенка ту игрушку, которая не очень подходит ребенку того или иного возраста. И все-таки, какие игрушки необходимы детям: мягкие или твердые, пушистые или гладкие, развивающие или обычные животные?

К покупке игрушки своему ребенку нужно подходить также ответственно, как и к выбору, например, зимней одежды, другими словами, с расстановкой. Практически любая игрушка оказывает на развитие ребенка определенное влияние. Если же вы сомневаетесь в каком-то вопросе, то обратиться лучше к продавцу, который подскажет, для чего предназначена данная игрушка, подходит она малышу такого-то возраста либо нет, будет ли для него полезной. Крайне важно обращать особое внимание, чтобы игрушка была безопасной, не причинила ребенку вреда.

Однако каждая игра не должна на детей оказывать лишь развитие в интеллектуальном плане — ведь это их детство. Кроме головоломок и конструкторов у малыша должны иметься различные машинки или куколки. В самом маленьком возрасте конкретного разделения игр на тех, которые «для мальчиков», а которые «для девочек», нет. Но с возрастом детей это разделение становится всё очевиднее. Так, для девочек лучшими игрушками являются мягкие игрушки, любые наборы мебели и куклы. Предпочтительными при этом являются желтые, белые и розовые тона. Различные солдатики или машины – это игры для мальчиков.

К отдельной группе относятся игры для развития ребенка в физическом плане. Сюда можно отнести скалки, мячики, обручи и прочее. Игрушки такого плана важны, ведь ребенок с самого детства будет приучен к активному времяпрепровождению, а спорт, как известно, — это залог здоровья. Никогда не следуйте принципу, что больше – это всегда лучше.