Желание встретиться с единомышленниками

Вы, конечно же, ходите в назначенное время к своему женскому врачу и получаете медицинские консультации. Но многие беременные хотят также иметь возможность регулярно обмениваться опытом с единомышленниками, т.е. другими беременными. У них возникает бесконечное множество вопросов, выходящих далеко за пределы медицины, на которые врач или акушерка не всегда могут дать исчерпывающий ответ.

Перед большинством будущих мам и пап возникает — как раз во время первой беременности — проблема: у них, как правило, не оказывается таких друзей и знакомых, которые в тот же период ожидали бы ребенка. Круг друзей может состоять из бездетных людей, а с ними не всегда можно или хочется поговорить о волнующих сейчас проблемах. Помощь может в этом случае оказать общение с другими будущими родителями.

Во многих крупных городах существуют специальные центры для будущих родителей. Они организуют курсы, консультации и дискуссии на тему «Беременность, роды и первый период после рождения ребенка». При женских консультациях тоже существуют курсы, где беременные женщины могут встретиться и пообщаться.